Продавец Магазин Садовод, г. Брест развивает свой бизнес на Deal.by 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
448 отзывов
Магазин Садовод г.Брест
+375 (29) 304-08-55

Щепа для копчения яблоневая 1.5 л

  • В наличии

3,70 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 5 руб

+375 (29) 304-08-55
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Щепа для копчения яблоневая 1.5 л
Щепа для копчения яблоневая 1.5 лВ наличии
3,70 руб.
+375 (29) 304-08-55
Купить

Описание

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЩЕПЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ.

 

Копчение продуктов питания является одним из старейших видов их заготовки на длительный срок. Кроме того в зависимости от видов щепы или используемых опилок у изделия появляются новые ароматы и нотки вкуса, например для курицы можно использовать щепу из ольхи и вишни, для рыбы это ольха, бук, чабрец, мясо – ольха, бук, розмарин. Дым так же придаст готовому изделию приятный бронзовый оттенок. Важным для коптильщиков является знания количества щепы на вес изделия и её совместимость с изделием.


ЩЕПА ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ.

 

Из всех возможных вариантов (стружки, опилки, щепа). На наш взгляд лучшее -  щепа. На ней отлично можно перестаиваться на любой вид копчения (холодное, горячее). При правильном подборе фракции и влажности щепы, все-таки она даст лучшее вкусовые и визуальные свойства для вашего изделия. 


КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ КАЧЕСТВЕННАЯ ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ.

 

Стоит отметить , что качественная щепа не должна при копчении выделять клубы дыма, наоборот же лучше что бы его в вашей коптильне было почти не видно. Размер фракции должен быть квадратами в 2 см и толщиной в 1 см или 3 см и толщиной в 1.5 см. Влажность от 50 до 65 процентов в зависимости от вида копчения.

 
КАКУЮ ЩЕПУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ?

 

Для копчения  в домашних условиях обычно используют щепу фруктовых деревьев, груша, яблоня, вишня, абрикос, слива. И твердолиственных пород, бук, дуб, ольха. Совсем не подходит для копчения щепа из пород насыщенных эфирными маслами (рябина, черёмуха, облепиха, эвкалипт), щепа хвойных пород и берёза. 


ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ.


Для копчения рыбы лучше всего подойдет сочетание ольха, бук, чабрец. 


ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ МЯСА.


Для копчения мясо лучше всего подходит сочетание ольха, бук, розмарин.


ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПТИЦЫ.


Для копчения птицы лучшим сочетанием будет ольха, вишня.


УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЩЕПЫ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ КО ВСЕМУ.


Если вы собрались коптить  щепой из ольхи, яблони, груши, или сочетанием ольхи с можжевельником, то они подойдут ко
всему.

Информация для заказа

  • Цена: 3,70 руб.